1709 г, март - Грамота Императора Петра I о принятии 2000 руб от И. Суровцова

От Великаго Государя Царя и Великаго Князя Петра Алексеевича, Всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержца, к Соликамской Стольнику Нашему Князю Ивану Ивановичу Щербатову, да Дьяку Нашему Степану Пупкову.

В нынешнем 709 году Марта, бил челом Нам В. Г. Соликамской Посадской человек Иван Суровцов, чтоб Нам В. Г. пожаловать ево велеть, принять у него в Сибирской Приказ в Нашу В. Г. казну денег 2, 000 рублей; а вместо тех денег выдать у Соликамской из Нашей В. Г. казны из Таможенных пошлин и Питейной прибыли к нынешнему 709 году, к вешнему соляному отпуску от Соликамской и варнишному промыслу брату ево Ивану Суровцову меньшему и о выдаче тех денег из Сибирскаго Приказу послать к вам Наш В. Г. Указ. И как к вам ся Наша В. Г. Грамота придет, и вы б вышеписанное число денег 2, 000 руб. брату его Иванову Ивану ж меньшему Суровцову из Таможенных из Кабацких сборов и изо всяких доходов велели выдать, записав в разход с роспискою.
Писан на Москве, лета 1709, Марта.
У подлинной В. Г. Грамоты припись Дьяка.... справа Подьячего Григорья Беляева.

источник: «Путешествие в города Чердынь и Соликамск. Для изъискания исторических древностей» В. Берх , С-Петербург, 1821 г.

Поделиться: