1709 г, март - Грамота Императора Петра I о высылании Подьячего Ивана Блинова с наличною казною денежною к Москве

От Великаго Государя Царя и Великаго Князя Петра Алексеевича, Всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержца, к Соликамской Стольнику Нашему Князю Ивану Ивановичу Щербатову, да Дьяку Степану Пупкову.

В нынешнем 1709 году Марта, по Нашему В. Г. Указу Соликамской крепостных дел Подьячему Ивану Блинову, у крепостных и ни у каких дел у Соликамской быть не велено; а велено выслать ево с сборными книгами и с наличною казною денежною к Москве в Сибирской Приказ к отчету, а на ево месте велеть быть Соли ж Камской Приказной избы Подьячему Федору Швецову. — И как к вам ся Наша В. Г. Грамота придет, и вы б Соликамской крепостных дел Подьячего Ивана Блинова с сборными книгами, такоже и с наличною денежною казною выслали к Москве в Сибирской Приказ к отчету, а на его месте велеть быть Соли ж Камской приказной избы Подьячему Федору Швецову. А как он выслан будет, и котораго числа, о том к Нам В. Г. писали; а отписку велели подать, и ему Ивану Блинову с сборными книгами и с наличною денежною казною явиться в Сибирском Приказе Генеральному Нашему Президенту и Московскому Коменданту и Сибирских Провинций Судие Князю Матвею Петровичу Гагарину с товарищи. 
Писан на Москве 1709 года Марта.

источник: «Путешествие в города Чердынь и Соликамск. Для изъискания исторических древностей» В. Берх , С-Петербург, 1821 г.

Поделиться: