1709 г, март - Грамота Императора Петра I о запрете выбирать Усольцов Суровцовых в городские службы

От Великаго Государя Царя и Великаго Князя Петра Алексеевича, Всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержца к Соликамской Стольнику Нашему Князю Ивану Ивановичу Щербатову, да Дьяку Нашему Степану Пупкову.

В нынешнем 709 году Марта, по Нашему В. Г. указу велено Усольцов Ивана Иванова сына, да брата его Ивана Иванова ж сына Суровцовых и детей их, без Нашего В. Г. Указу из Сибирскаго Приказу у Соликамской ни в какия службы не выбирать, а велеть им до Нашего В. Г. Указу с пред будущаго 710 года у Соликамской быть в службе у продажи гербовой бумаги. И как к вам ся Наша В. Г. Грамота придет, и вы б о вышеписанном чинили по сему Нашему В. Г. Указу о всем непременно. А прочет сию Нашу В. Г. Грамоту и списав с нее список, оставили у Соликамской в Приказной избе впредь для ведома иных Наших Воевод и Приказных людей. А сию Нашу В. Г. Грамоту отдали им Ивану Суровцову и брату его Ивану ж с роспискою.
Писан на Москве лета 1709 Марта.

источник: «Путешествие в города Чердынь и Соликамск. Для изъискания исторических древностей» В. Берх , С-Петербург, 1821 г.

Поделиться: