1610, Сентября 17 — От Царя Владислава Жигимонтовича к Соле Вычегодской Петру Нащекину

От Царя и Великаго Князя Владислава Жигимонтовича всея Руссии к Соли Вычегодской Петру Степановичу Нащекину да подьячему Григорью Рукавову.

Были на Нашей службе Соли Вычегодския даточные люди Семенка Бобошин с товарищи семдесят пять человек, и ныне по Нашему указу те даточные люди с Москвы отпущены к Соле Вычегодской по домом; а кто отпущен и тем имена, посланы к вам под сею Нашею Грамотою за приписью Дьяка Нашего Данила Яковлева, а остальные Усольцы даточные люди с Москвы разбежались. И как к вам ся Наша Грамота придет, и вы б Усольцов даточных людей распустили по домом, где кто жил, а на перестойные месяцы, которые они были на Нашей службе, велели б есте им дати наемныя деньги посадским и сошным людем, кто с которой сохи был на нашей службе, счетчися по записям. А на Москве дано им по три рубли человеку, а которые даточные люди с Москвы сбежали, тем денег не давати.

Писано на Москве лета 1610 Сентября в 17 день.

Печать у Грамоты Государева на черном воску орел двоеглавой.

источник: «Древния Государственныя Грамоты, наказныя Памяти и Челобитныя, собранныя в Пермской Губернии», В. Берх, Санктпетербург. 1821.

Поделиться: