1616 Генваря 12. Царская грамота в Пермь Великую с подтверждением о присылке в Москву из Перми трех посадских людей для великаго земскаго дела

От Царя и Великого Князя Михаила Федоровича всеа Русии, в Пермь Великую , воеводе нашему Лву Ильичу Волкову да дьяку нашему Степану Пустошкину.

Послана к вам наша грамота наперед сего, а велено вам прислати к нам, к Москве, для нашего великого и земского дела на совет, Пермичь посадских лутчих и середних трех человек, добрых и разумных и постоятелных людей, тотчас, не мешкая ни часу; а на Москве тем людем велено явитись в Посолском Приказе думному диаку нашему Петру Третьякову. И вы тех выборных людей к нам, к Москве, и посяместа не присылывали. — И как к вам ся наша грамота придет, и вы 6, по прежней и по сей нашей грамоте тех выборных людей тотчас прислали к нам, к Москве, чтоб за тем наше и земское великое дело не стало.

Писан на Москве, лета 7124 Генваря в 12 день.

Подлинник, писаный столбцем на листке, находится в бумагах Соликамскаго Уезднаго архива. Быв запечатан пакетом, имеет на обороте надпись: в Пермь Великую, воеводе нашему Лву Ильичу Волкову, да диаку нашему Степану Пустошкину. - 124 февраля в 17 день привез сю государеву грамоту Чердынец Гриша. 

Поделиться: