1686 г. июня 27. – Закладная кабала Кондратия Иванова Леонтьевых

Се аз Соли Камской с Селянки Кондратей Иванов сын Леонтьевых занял есми у Соли Камской Верхусольской Покровской церкви у попа Льва Матвеева семь рублев денег московских ходячих прямых июня в 27 день до сроку до Ильина дни святого божия пророка сего 194 (1686) году.

А в тех есми денгах я, заимщик Кондратей, подписал ему, попу Льву, в Усольском уезде вверх Усолки ниж пустой Матфеевской мельницы Анофриева наволочной свой сенной покос в межах – со встоку по бору, а с полдни по дороге большей а з западу по Усолке, а с сиверу с Шориным наволочным сенным покосом по старому осеку и по сосне, пятна на той сосне старинные и вересы, а с тое сосны на ложбину и на озерко – и кругом по старым межам. А буде я, заимщик Кондратей, по сей кабале тех денег на тот срок ему, попу Льву, не заплачю, и после сроку на ту подписку ся кабала купчая и отходная. И вольно ему, попу, тем моим наволоком владеть за свое, и продать, и заложить. А во очищенье той подписке от всяких своих крепостей я, Кондратей, своими денгами, и очистя отвесть с чиста пути. А старые крепости на тот наволок у меня, Кондратья. На то послух – Семен Швецов. Кабалу писал Илюшка Бобылев лета 7194 (1686) июня в 27 день.

На обороте.

По веленью заимшика Кондратея Леонтьевых, Ивашко Онохов руку приложил.

Послух Сенька Швецов руку приложил.

источник: Соликамские рукописи XVII-XVIII веков как источник для изучения топонимики // Уральский археографический ежегодник за 1970 год. Пермь. 1971

Поделиться: