1681 г. июля 26. – Закладная кабала Андрея Иванова Ануфриева

Се аз гостиной сотни Андрей Иванов сын Ануфриев занял есму у Соли Камской у Кирила Иванова сына Иртегова тритцеть рублев денег московских ходячих июля в 29 день до сроку до Покрова присвятыя богородицы сто девятьдесятого (1682) году.

А в тех есми деньгах я, заимщик Андрей, подписал в вере ему, Кирилу, в Усольском уезде на Родниках поле свое шутемное Баженовское Попова, чем Андрей владел, – отца своего благословение. А в межах то поле земли з западу с Пермяковыми братаны по огороду, со встоку по логу с Троетцокою землею, а с сиверу по огороду, а с полдни по логу с Троетцкою землею да с Устином Вяткиных – и кругом по старым межам, как я, заимщик, исстари владел. А буде я, заимщик Андрей, не заплачу ему, Кирилу, тех денег на тот срок, кой в сей закладной кабале написан, и на то мое подписное поле ся кабала и купчая. И вольно ему, Кирилу, тем полем по сей закладной вечно после сроку владеть, и продать, и заложить. А во очищенье и во отводе тому полю я, Андрей, своими деньгами очистя, отвести с чиста пути. На то послуси – Федор Макаров Козьма Засухин, Иван Михайлов Ксенофонтов. Кабалу писал Антипко Дрягин лета 7189 (1681) июля в 26 день.

На обороте.

Заимщик Андрюшка Ануфриев руку приложил.

Послух Федька Макаров руку приложил.

Послух Коземка Засухин руку приложил.

Послух Ивашко руку приложил.

источник: Соликамские рукописи XVII-XVIII веков как источник для изучения топонимики // Уральский археографический ежегодник за 1970 год. Пермь. 1971

Поделиться: