1686, сентября 26. Отписка Григория Анненкова Дмитрию Гладышеву с просьбою о присылке находящихся в кунгурской приказной избе государевой грамоты и межевых книг Тимофея Одинцова. Ответ Гладышева, что таковых книг и грамоты в приказной избе не отыскано.

1) Господину Дмитрею Артемьевичю Григорей Анненков, Перфил Глебов челом бьют.

В нынешнем во 195 году, по указу великих государей, довелось отмежевать от кунгурских земель татарские земли. И Карьевские четверти ясачные татара, сотник Козайко Иванов с товарыщы, подали к писцовому делу писма Михайла Кайсарова с товарыщи выпись с писцовых книг, за дьячею пометою. Да он же Козайко с товарыщы у писцоваго дела сказали: в прошлых де годех, по грамоте великого государя, отмежевал де их татарские земли от кунгурских земель Тимофей Одинцов и межи и грани учинил; а та великого государя грамота и межевые книги на Кунгуре в приказной избе. И тебе, господине, о присылке тое великого государя грамоты и об тех межевых книгах к писцовому делу учинить по указу великих государей и о том к нам велеть отписать, чтоб затем в межеванье писцовому делу мотчанье не учинилось.

На обороте помета: 195, сентября в 23 день, подал отписку Матюшка Шилоносов.

2)Господам Григорью Ивановичю, Перфилу Глебову, Дмитрей Гладышев челом бьет. В нынешнем во 195 году, сентября в — день, писали вы ко мне в отписке о грамоте великого государя и о межевых книгах межевания полкового Тимофея Одинцова. И на Кунгуре в приказной избе грамоты великого государя и межевых книг не сыскано; а по сказке приказной избы подъячих, что де в приказной избе полковых дел и грамот осталось малое число.

источник: Титов А. А., «Кунгурские акты XVII века», 1883 г.

Поделиться: