1686, сентября 8. Отписка Соликамскаго воеводы князя Михаила Шейдякова Кунгурскому воеводе Гладышеву с препровождением полученной на его имя царской грамоты, и ответ Гладышева о получении оной

1) Господину Дмитрею Артемьевичю Михайло Шейдяков челом бьет.

В нынешнем во 194 году, августа в 28 день, великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, и великие государыни благоверные царевны и великие княжны Софии Алексеевны, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, грамоту у Соликамской в приказной избе подал мне Зырянских Усолей пристав Гаврилко Суходолин; а подписана та великих государей грамота к тебе на Кунгур. И тое великих государей грамоту послал я к тебе на Кунгур с усольским стрелцом с Андрюшкою Жерноковым. И тебе б о приеме тое великих государей грамоты и об отпуске усолского стрелца к Соли Камской и о подводе ему учинить по указу великих государей и о том ко мне отписать.

На обороте: Господину Дмитрею Артемьевичю.

2) Господину князю Михайлу Федоровичю Дмитрей Гладышев челом бьет. В нынешнем во 195 году, сентября в 7 день, писал ты ко мне на Кунгур и прислал великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, и великой государыни благоверной царевны и великой княжны Софии Алексеевны, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, грамоту; а та великих государей грамота из приказу болшие казны, с усолским стрелцом с Ондрюшкою Жерноковым; и та великих государей грамота у него Андрюшки принята, и отпущен с Кунгура к Соли Камской сентября в 8 день, и подвода ему с Кунгура до Соли Камской дана.

источник: Титов А. А., «Кунгурские акты XVII века», 1883 г.

Поделиться: