1686, июля 28. Память Кунгурскому воеводе о присылке к стольнику Анненкову на межеванье десяти человек кунгурских служилых людей, по случаю споров городских и уездных людей о земле во время межевания

Лета 7194, июля в 28 день, по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцев, воеводе Дмитрию Артемьевичю.

По указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича, всеа Великая и Малыя и Белыя Росии самодержцев, велено писцу столнику Григорию Ивановичю Анненкову да подъячему Перфилу Глебову Кунгурской уезд писать, и мереть, и межевать по наказу, а на ослушников к тому писцовому делу велено имать кунгурских служилых людей. И в нынешнем во 194 году, июня в 28 день июля по 28 ж число, кунгурцы градцкие и уездные люди у писцоваго дела на межеванье, Соли Камской Вознесенского монастыря Воздвиженской пустыня о земле спорят и учинятся кунгурцы во многом числе ослушны, и межевать многое число не дают, и затем писцовому делу чинитца многое мотчанье, а старожилом и сторонним людем волокита. И о присылке кунгурских служилых людей десети человек к писцовому делу учинить по указу великих государей, чтоб за тем писцовому делу мотчания не было.— Приписал Перфил Глебов.

На обороте: Писал Федка Боков.

источник: Титов А. А., «Кунгурские акты XVII века», 1883 г.

Поделиться: