1668 г., октября 8. Поручная по солдатах ставиться им в суд на Кунгуре в съезжей избе

1) Се аз полку воеводы Тимофея Тарасьевича Одинцева салдатцкого строю саржанты

Агап Павлов сын Куров, да яз Гарасим Григорьев сын Юрчихин, да яз салдаты Петр Полуехтов сын Волков, да яз Миней Микифоров сын Киленин, да яз Дементей Васильев сын Сапожников, да яз Василей Иванов сын Нижегородец, да яз Сава Алексеев сын Безпалой, да яз Михайло Егупов сын Белозерец, да яз Павел Егупов сын Белозерец поручились есми пушкарю Миките Ильину того ж полку по салдатах по Малафее Степанове да по Любиме Васильеве в том: ставитца им Малафею да Любиму за нашею порукою в городе Кунгуре в съезжей избе перед воеводою Тимофеем Тарасьевичем Одинцовым по своим розпросным речам и без указу великого государя никуды не съехать и не сбежать; а буди они Малафей да Любим в городе Кунгуре в съезжей избе перед воеводою Тимофеем Тарасьевичем Одинцовым по своим роспросным речам за нашею порукою не учнут ставитца, и на нас на порутчиках великого государя царя и великого князя Алексея Михаиловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, пеня, а пени что великий государь укажет, и исцовы иски и наши порутчиковы головы в их Малафееве да Любимове место в головы. На то послух кунгурец Иван Федоров сын Шавкунов. Порушную запись писал ротной подъячей Васка Захаров лета 7177 году, октября в 8 день.

На обороте: 177, октября в 8 день, взять к делу.

К сей поручной записи вместо порутчиков сержанта Агапита Павлова сына Курова да салдат Гарасима Григорьева сына Юрчихина с товарищу, которые в сей поручной записи имяны писаны, по их велению, кунгурской площадной подъячей Ивашко Прокопьев руку приложил. Послух Ивашко Шавкунов руку приложил.

 

2) Се аз полку воеводы Тимофея Тарасьевича Одинцова салдаты Дей Потапов сын, да яз Малафей Лукьянов сын Бабин, да яз Никифор Васильев сын Котелников, да яз Архип Иванов сын Микулин, да яз казанских татар Азик Хакиев поручилися есми в городе Кунгуре сержанту Агапиту Павлову сыну Курову того ж полку по салдате по Кириле Кондратьеве сыне в том: в нынешнем во 177 году стати ему Кирилу за нашею порукою в городе Кунгуре в съезжей избе перед воеводою перед Тимофеем Тарасьевичем Одинцовым, как ево спросить, и никуды ему с Кунгура из полку до указу великого государя не збежать; а буде он Кирило за нашею порукою не станеть или куды збежит, и на нас на порутчиках великого государя царя и великого князя Алексея Михаиловича, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца, пеня, а пени что великий государь укажет, а кой нас порутчиков будет в лицах, тот и люб, на том великого государя пеня и порука вся и наши порутчиковы головы вместо ево Кирилову голову. А на то послух Иван Федоров сын Шавкунов. А поручную запись писал кунгурской площадной подъячей Ивашко Прокопьев лета 7177 году, октября в 7 день.

На обороте: 177, октября в 8 день, взять к делу.

К сей порушной записи вместо порутчиков Дея Потапова да Малафея Бабина с товарищи, кои в сей порушной записи имяны писаны, а грамоте не умеют, по их велению, ротной подъячей Васка Захаров руку приложил.

Порутчик Азик Кикеев тамгу свою приложил.

Послух Ивашко руку приложил.

источник: Титов А. А., Кунгурские акты XVII века

Поделиться: