Богословский тракт

Богословский тракт (называемый также и Верхотурским) проходит от Екатеринбурга до Богословского казенного завода, на протяжении 42З½ верст.

Станции по этому тракту, считая от Екатеринбурга, суть следующия:

  Версты.
Владимирская (Балтым) 18 ½
Мостовая 19
Шайдуриха 30 ½
Невьянский завод 25 ½
Анатольская 28
Нижне-Тагильский завод 25
Лайская 26
Кушвинский завод 21
Малая Именная 30
Токовая или Новотуринская 23
Фомина 26
Город Верхотурье 24
Безсонова 35
Латинская (на р. Лате) 35
Лобвинская 21
Каквинская 18
Богословский завод 16

По этому тракту от Екатеринбурга до Верхотуры 298 ½ верст, от Верхотурья до Богословского завода 125 верст; от Екатеринбурга до Невьянского завода 93½ в., до Нижне-Тагильского — 146½ в., до Кушвинского 195 ½; от Невьянского до Нижне-Тагильского завода 53 в.; от Нижне-Тагильского до Кушвинского 49 верст, до Верхотурья 152 в.: от Кушвинского завода до Верхотурья 103 в., до Богословского завода 228 верст.

Богословский тракт пересекает следующие замечательные реки я речки: Адуй в самой верхней его части (где он течет почти незаметно но болоту) между станциями Владимирской и Мостовой; Аять между станциями Мостовой и Шайдурихой, при дер. Пьянковой, Нейву — в Невьянском заводе, Тагил, в Нижне-Тагильском заводе; Туру три раза: а) в Верхне-Туринском заводе, в 9 верстах от Кушвинского, б) за станцией Малой Именной и в) между станциями Токовой или Новотуринской и Фоминой, на 11 версте от первой; Актай или Октай, верстах в 10 перед Верхотурьем; Лялю, непосредственно за станцией Безсоновой, Лату, у станции Латинской; Лобву, у ст. Лобвинской и Какву, перед ст. Каквинской.

Постоянные переправы на паромах находятся на этом тракте в следующих местах:

  1. на 11 версте от станции Токовой (селения Новотуринского) через р. Туру, ширина которой в этом месте 85 сажен;
  2. за станцией Безсоновой через Лялю, ширина которой у переправы составляет также до 35 сажен;
  3. у ст. Лобвинской через Лобву;
  4. перед станцией Каквинской, через Какву.

Весною Переправа через Лобву и Какву, по причине больших разливов, производится в лодках и не совсем безопасна.

Кроме Невьянского, Нижне-Тагильского и Кушвинского, на этом тракте расположены еще заводы: Лайский, между Нижне-Тагильским заводом и станцией Лаей, и Верхнетуринский, между Кушвинским заводом и станцией Именной. В 4 верстах к северо-западу от станции Малой Именной, влево от тракта, находится большой Нижне-Туринский завод. Вообще Богословский тракт проходит по местностям весьма не-густо населенным: на всем протяжении его, по Мозелю, всего 30 населенных пунктов и при том из них на северную часть тракта между Верхотурьем и Богословском (на 125 верст) приходится лишь 5 пунктов.

Местность, чрез которую проходит тракт до Невьянского завода и верст на 10 севернее его, большею частию ровная; но далее становится гористою. Впрочем возвышения на самой дороге незначительны. Летом тракт бывает вообще весьма удовлетворителен. Весною и осенью, после продолжительных дождей, дорогу на пространстве от Латинской станции до Каквинской размывает до того, что образуется глубокая и вязкая грязь. В 11 верстах за станциею Токовой (или Новотуринскою) дорога переходит с правого берега Туры на левый, по которому и идет до самого Верхотурья. На этом протяжения, в нескольких местах, река, во время весеннего разлива, затопляет дорогу; тогда проезжающим приходится делать большие и затруднительные объезды, чтобы миновать разливов.

В большеснежные зимы, от Кушвинского до Богословского завода, ездят не иначе как цугом (гуськом), в одну лошадь. Проходя в южной своей части довольно прямо на север, Богословский тракт, за станцией Именной, уклоняется сильно к северовостоку в идет в этом направлении до самого Верхотурья, а потом круто поворачивает на северозапад, удерживая это направление более или менее до самого Богословска. При том из Верхотурья, продолжая путь в Богословск, проезжий должен несколько верст (а сколько именно не упомню) ехать той же самой дорогою, по которой приехал из Екатеринбурга в Верхотурье.

В случае нужды дорогу из Екатеринбурга в Богословский завод можно бы весьма много распрямить, оставивши в стороне Верхотурье. И теперь зимами иногда проезжают из Богословского завода прямо на Нижне-Туринский (если не ошибаюсь, чрез Николае-Павдинский завод), минуя Верхотурье. Часть Богословского тракта от Верхотурья до села Лялинского (Караульное тож, на левом берегу Ляли, в 8 верстах за станцией Безсоновой) составляет вместе с тем и часть так называемой Бабиновской старинной дороги, шедшей из Верхотурья в Соликамск, долго составлявшей большой Сибирский тракт.

Печатается по: Н. К. Чупин "Географический и статистический словарь Пермской губернии", 1873, том I

Поделиться: