1804 г. июня 8 – Высочайший указ Министру финансов А.А. Васильеву о передаче строений Егошихинского завода в собственность Перми

Высочайший указ Министру финансов А.А. Васильеву о передаче строений Егошихинского завода в собственность Перми от 08.06.1804// Дмитриев А.А. Очерки из истории губернского города Перми с основания поселения до 1845 года. Пермь, 1889. С.117.

Граф Алексей Андреевич!

Министр внутренних дел представил мне донесение Пермскаго гражданского губернатора тайного советника Модераха и мнение Берг-Коллегии, от вас представленное, о состоянии казеннаго Егошихинскаго медного завода. Видя из сведений сих, что завод сей, за неимением руд, остается с 1788 года без всякого действия и не может быть более годен для горнаго производства, повелеваем, согласно представлению Пермскаго гражданскаго губернатора, представить оный, со всем принадлежащим к нему строением и землею, в пользу города Перми, в черте коего он находится, для устроения на нем заведений, какия выгоднейшими для городских доходов признаны будут. Пребываем к вам благосклонны.

Александр.
Контрассигновал граф Кочубей.


Источник:  Дмитриев А.А. Очерки из истории губернского города Перми с основания поселения до 1845 года. Пермь, 1889. С.117.

Материал предоставил П. А. Корчагин

Поделиться: