Первая перепись Перми Великой ‒ 1579 год

Книги письма и меры писца Ивана Игнатьевича Яхонтова да подъячаго Третьяка Карпова восемдесят седьмаго году (1579). Чердынь и Соликамск с уездами. По Косе Чердынского уезда представлены варианты Дмитриева и Шишонко.


 

Орел городок

Перепись Яхонтова 1579 г. — Сотная с пермских писцовых книг письма и меры Ивана Яхонтова с товарищами на слободу Орел в Перми Великой с деревнями, починками и соляными варницами Н.Г. Строганова и на земли Спасского монастыря на Каме на устье речки Пырской.

Подробнее...

Перепись Чердыни

Перепись Перми Великой 1579 г. — Книги сошнаго письма Пермские-Чердынские и Чердынскаго уезду. Письма и меры писца Ивана Игнатьевича Яхонтова да подъячаго Третьяка Карпова восемдесят седьмаго году.

Подробнее...

Писцовая книга Яхонтова 1579 года по городу Усолью Камскому и Усольскому уезду

Список списка писцовых книг слово в слово. Книги сошнаго письма города Камскаго посаду и уезду письма и меры писца Ивана Игнатьевича Яхонтова да подьячего Третьяка Карпова восемьдесятъ седьмаго году.

Подробнее...

Погост Обва

Перепись Яхонтова 1579 г. — Погост Обва, на реке на Обве, а в нем церковь св. Илии, а в нем дворы крестьянские пашенные:

Подробнее...

Чердынский уезд - Коса

 Из списка с переписных книг городов Соликамска и Чердыни с уездами, учиненных писцами Иваном Яхонтовым 7087 (1579) году. Чердынского же уезду погосты и деревни и починки отож ее в Косе.

Подробнее...